Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа ожидается 28 июля

25 июля 2014, 23:40 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Иск экс-акционеров ЮКОСа к РФ оценивается в $103 млрд
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Публикация решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России ожидается в понедельник, 28 июля, в первой половине дня. Об этом корр. ИТАР-ТАСС по телефону сегодня заявил глава Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн.

"Мы ожидаем, что решение будет представлено в понедельник утром на сайте палаты", - ответил Осборн на вопрос, получила ли уже компания уведомление из Гааги.

Представительница гаагской палаты отказалась раскрывать корр. ИТАР-ТАСС график ее работы, но при этом указала: "Всю информацию вы найдете на нашем сайте".

Осборн, а позднее и представитель GML, информировали, что вслед за распространением решения компания проведет пресс-конференцию в 12:00 мск.

От лондонских представителей Михаила Ходорковского корр. ИТАР-ТАСС в пятницу  были получены сведения, согласно которым он со своей стороны распространит заявление 28 июля.

Гибралтарская Group Menatep Limited (GML), объединявшая держателей контрольного пакета ЮКОСа (60%), пытается взыскать ущерб, ссылаясь на нарушение 45-й статьи Энергетической хартии, предназначенной для защиты инвесторов от экспроприации активом государством, который подписала, но не ратифицировала Россия. Иск бывших акционеров ЮКОСа к РФ оценивается в $103 млрд. Ранее сообщалось, что решение гаагской палаты по иску перенесено на июль.

В 2003 году российские власти обвинили руководство крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Ряд руководителей компании по решению суда были приговорены к лишению свободы, в основном, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли к государственной "Роснефти". Акционеры консорциума обратились в Гаагский суд после отказа новых владельцев выплатить компенсацию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}