Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почему крымский санаторий "Нижняя Ореанда" попал под санкции ЕС

26 июля 2014, 17:42 UTC+3 Алексей Коновалов

По мнению директора Людмилы Ермаковой, это связано с тем, что санаторий перестал обслуживать депутатов Верховной рады.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной внесения в список юридических и физических лиц, на которые распространены санкции ЕС, курорта "Нижняя Ореанда" его директор Людмила Ермакова назвала ИТАР-ТАСС то, что санаторий перестал обслуживать депутатов Верховной рады.

"Санаторий, когда Крым был в составе Украины, был закрытого типа - только для Верховной рады. Отдыхали в этом санатории депутаты, их родственники и обслуживающий Раду персонал. Сейчас санаторий стал достоянием всего российского народа", - пояснила она.

Раньше обычному гражданину посетить санаторий было невозможно. Теперь сюда приезжают на лечение пациенты по индивидуальным коммерческим путевкам, а также рядовые сотрудники ряда крупных российских компаний по системе добровольного медицинского страхования, пояснила Ермакова.

"Европейские чиновники таким образом пытаются обеспечить украинцев бесплатным отдыхом за счет народа, как это было раньше", - расценивает директор санатория смысл санкций ЕС.

При этом она уверена, что внесение курорта в этот список никоим образом не повлияет на его работу.

"Мы используем местные крымские грязи для лечения", - пояснила Ермакова. Хотя санаторий использует импортное медицинское оборудование, директор курорта считает, что этот фактор также не станет проблемой. Большая часть медтехники - новая и не требует замены, в случает такой потребности вопрос также решаем через российских коллег. Активов за рубежом санаторий также не имеет.

Санаторий "Нижняя Ореанда" - широкопрофильный круглогодичный санаторий в Ялте. Создан в 1948 году по указу И.В. Сталина на месте дворца супруги Николая Первого Александры Федоровны. Лечение в Ялте было доступно интеллектуальной, управленческой и творческой элите СССР, руководителям советского государства и компартии. С 1995 года по весну 2014 года здравница принадлежала Управлению делами аппарата Верховной рады Украины.

Ночью с пятницы на субботу в Официальном журнале ЕС опубликована шестая редакция "черного списка", фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами. В этот раз Совет ЕС добавил в свой перечень 15 человек и 18 компаний, в том числе крымских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама