Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не повлияют на бизнес крымского завода шампанских вин "Новый свет" - гендиректор

26 июля 2014, 17:02 UTC+3
Предприятие оказалось в новом списке санкций ЕС в отношении России
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции ЕС не повлияют на бизнес крымского завода шампанских вин "Новый свет". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

"Санкции ни коем образом не повлияют на работу предприятия. Мы ориентированы сегодня на рынок России", - отметила она.

Поставки в Европу у предприятия были, но непостоянно и в небольших объемах.

"В последнее время не было поставок", - заверила Павленко.

Предприятие никогда не закупало виноматериалы в странах Евросоюза, так как пользовалось крымской сырьевой базой. Впрочем, завод закупает в Португалии и Испании корковую пробку. Павленко не видит проблем в том, чтобы наладить производство корковой пробки в Крыму.

"Я уверена, что без сырья мы не останемся однозначно. Но зато европейцы подсказали нам еще один замечательный путь развития бизнеса - выращивание корковых деревьев и развитие соответствующего производства. Наши климатические условия вполне это позволяют", - сказала она ИТАР-ТАСС.

В отношении бутылок крымские предприятия к концу весны 2014 года уже решили проблему, когда поставки стеклотары из Украины были фактически заблокированы.

"Теперь мы закупаем бутылки в Минеральных водах Ставропольского края. Вскоре сможет выпускать стеклотару Крымский содовый завод", - пояснила Павленко.

Правда, теперь крымским виноделам будет сложнее общаться с европейскими коллегами - специалистами, изучающими и развивающими винологию (науку виноделия). "Мы часто выезжали в Европу по обмену опытом и сотрудничали с Международной организацией винограда и вина по развитию науки. Однако я думаю, что ничто не сможет прервать складывавшиеся десятками лет дружеские и профессиональные отношения. Мы продолжим общаться в нашими европейскими коллегами", - подчеркнула Павленко, которая также является председателем крымского "Бюро винограда и вина".

При этом она считает, что российским чиновникам стоит подумать над ограничением импорта вина из ЕС, прежде всего, чтобы поддержать российские виноградарство и виноделие.

"Новый Свет" - государственное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации, расположенное в поселке Новый Свет на юго-востоке Крыма. Основано в 1878 году князем Львом Голицыным, национализировано в 1920 году.

Мощность производства - 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год. Выпускает почти два десятка марок шампанских и игристых вин под торговыми марками "Новый Свет", "Крым", "Князь Лев Голицын", "Красное игристое".

Ночью с пятницы на субботу 26 июля 2014 года в официальном журнале ЕС опубликована шестая редакция черного списка, фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами. В этот раз Совет ЕС добавил в свой перечень 15 человек и 18 компаний, в том числе крымских. Среди них - "Завод шампанских вин "Новый свет", "Азовский ликероводочный завод", "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", Национальный институт винограда и вина "Магарач".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама