Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 клиентов туроператора "Роза ветров Мир" уже обратились за компенсациями

28 июля 2014, 9:14 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
В страховую компанию могут подать заявления еще около 400 человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. С понедельника "Ингосстрах", страховщик приостановившего деятельность туроператора "Роза ветров Мир", начинает прием заявлений от туристов. На данный момент в страховую компанию обратились уже 300 туристов. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

"Страховая компания "Ингосстрах", предоставившая туроператору "Роза Ветров Мир" финансовую гарантию в размере 30 млн руб., сообщила о готовности выполнить свои обязательства по договору страхования. Клиенты уже могут подавать заявления на выплату компенсаций. По нашим данным, всего к этому страховщику обратится примерно 250-300 туристов", - отметили в ассоциации.

По прогнозам АТОР, в страховую компанию могут подать заявления еще около 400 человек.

Туроператор "Роза ветров Мир" 25 июля объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами.

Как ранее уточнила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, около 770 человек приобрели в "Розе ветров Мир" туры на ближайшие месяцы, в том числе 354 клиента планировали поехать за рубеж в августе. "Перевозка туристов, которые должны вылетать в период с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Всем им также будет предложено повторно оплатить проживание, а потом вернуть эти деньги за счет фингарантий", - сообщила Тюрина. Те, кто откажется от такого варианта, уточняет она, смогут сразу получить документы для страховой компании, которая будет производить выплаты.

По оценкам руководства туроператора, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама