Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-акционеры ЮКОСа: компанию обанкротили в интересах "Роснефти" и "Газпрома"

28 июля 2014, 12:50 UTC+3

По словам представителей бывших акционеров, в контексте судебного решения "Роснефть" была признана альтер эго государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ЛОНДОН, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие акционеры ЮКОСа не исключают судебного разбирательства с "Роснефтью" и ее акционерами - BP - в случае отказа России выплачивать $50 млрд по решению Гаагского арбитражного трибунала.

"Это вопрос, является ли "Роснефть" альтер эго государства", - заметил  адвокат бюро Shearman & Stearling Эммануэль Гилляр. По словам представителей бывших акционеров, в контексте судебного решения "Роснефть" была признана таким альтер эго: "В этом деле - да. В своих интересах и в интересах "Газпрома".

Ранее глава Group Menatep Тим Осборн не исключил подачи иска к концерну BP, как акционеру "Роснефти", в случае неисполнения Россией обязательств по выплате $50 млрд. Осборн добавил, что считает реалистичным шанс на получение полной компенсации со стороны России.

"Нет оснований думать, что Россия не станет выполнять свои международные обязательства. Но на этот случай действует Нью-Йоркская конвенция, в соответствии с которой 150 государств обязались содействовать исполнению решений арбитража".

Иск бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Досье

По его словам, взыскания по иску могут быть возложены на коммерческие активы государства или активы, которые будут признаны "инструментарием государства". "Что именно считать инструментом государства в данном случае, должны будут решить суды национальных юрисдикций", - сказал Эммануэль Гилляр.

По словам Гилляра, бывшие акционеры ЮКОСа не исключили продажи прав требования к Российской Федерации на $50 млрд по решению арбитражного трибунала Гааги.

"Существуют люди, которые занимаются подобными сделками. Для нас крайне важен моральный аспект данного решения. Но и финансовый аспект тоже существует", - сказал адвокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама