Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист истцов: экс-акционеры ЮКОСа не рассматривают продажу прав требования к РФ

28 июля 2014, 16:15 UTC+3 Роман Подервянский
"Мы не в том настроении, чтобы продавать эти требования", - заявил адвокат
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Бывшие акционеры ЮКОСа в настоящее время не рассматривают продажу прав требования к РФ на $50 млрд по решению арбитражного трибунала Гааги. Об этом в британской столице сегодня заявил адвокат бюро Shearman & Stearling Эммануэль Гийар.

Говоря о, как он выразился, "вторичном рынке арбитражных решений (о компенсациях)", Гийар напомнил о мировых прецедентах, когда такие требования выкупались "со скидкой, которая отражает восприятие (инвестором) времени, сколько займет их приведение в действие, а также сколько усилий на это потребуется".

Вместе с тем, касаясь ситуации с бывшими акционерами ЮКОСа, он уточнил: "Мы не в том настроении, чтобы продавать эти требования. Мы настроены добиваться их реализации". При этом, по его словам, "то, что на вторичном рынке есть те, кто хочет их купить, говорит об их денежной ценности, а не только о моральной".

"Моральная сторона важна для нас, но мы намерены добиваться приведения (требований гаагской палаты) в действие. Финансовая ценность (процесса) здесь тоже присутствует", - добавил он. Вместе с тем он признал, что вынесение решения гаагской палатой - это еще "не конец пути".

"У нас нет причин сомневаться, что Россия выполнит свои обязательства, - сказал Гийар. - В случае если они не станут это делать, для нас существует закон, в частности Нью-Йоркская конвенция, в соответствии с которой 150 государств обязались содействовать исполнению решений арбитража".

По его словам, взыскания по иску могут быть возложены на коммерческие активы государства или активы, которые будут признаны "инструментарием государства". "Что именно считать инструментом государства в данном случае, еще должны будут решать суды национальных юрисдикций", - уточнил Гийар.

Ранее, в понедельник,  адвокат бюро Shearman & Stearling Эммануэль Гийар  заявил, что бывшие акционеры ЮКОСа не исключили продажи прав требования к Российской Федерации на $50 млрд по решению арбитражного трибунала Гааги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама