Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" опроверг информацию об ультиматуме банков-кредиторов Игорю Зюзину

28 июля 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА
Ранее об ультиматуме основному владельцу компании сообщила газета "Ведомости"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Мечел" опровергла информацию об ультиматуме банков-кредиторов ее основному владельцу Игорю Зюзину. Об этом говорится в сообщении компании.

"ОАО "Мечел" официально опровергает информацию об ультиматуме банков-кредиторов, опубликованную сегодня в газете "Ведомости" в статье "Зюзин решит судьбу "Мечела" сегодня". Никаких ультиматумов ни компании, ни его акционерам не выдвигалось. Никаких предложений о конвертации долга в акции Игорю Зюзину не поступало", - говорится в сообщении.
Ранее сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщила, что банки-кредиторы "Мечела", долг которого составляет 8,3 млрд долларов, выставили Игорю Зюзину ультиматум, по которому он соглашается на конвертацию долга в акции в таком случае его доля в "Мечеле" снизится с 67,42% до 5% и отходит от управления "Мечелом", в противном случае компания будет подвергнута банкротству. Дать ответ Зюзин, как утверждает издание, должен сегодня.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и Украине. В компании трудятся более 70 тысяч человек.

Выручка "Мечела" за 2013 год составила 8,576 млрд долларов, EBITDA - около 730 млн долларов.

Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама