Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: конкурс на поставку вагонов метро следующего поколения будет объявлен в сентябре

28 июля 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Три компании уже подтвердили свое участие в конкурсе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс на поставку вагонов метро следующего поколения будет объявлен в сентябре 2014 года, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин журналистам.

Московский градоначальник осмотрел электродепо "Владыкино", обслуживающее Серпуховско-Тимирязевскую линию. В настоящее время в Москву поступают вагоны нового поколения серии 81-760/761 (производитель - ОАО "Метровагонмаш"). "Вагоны нового (следующего) поколения будут более комфортными, менее шумными, долговечными", - подчеркнул мэр.

"У нас есть предложения к будущему конкурсу?" - обратился Собянин к своему заместителю по транспорту Максиму Ликсутову.

"Да, Сергей Семенович", - ответил Ликсутов. Он пояснил, что техническое задание на конкурс согласовано со всеми потенциальными участниками как международными, так и отечественными компаниями.

Заммэра, в частности, сообщил, что интерес к поставке в Москву вагонов следующего поколения проявила немецкая компания Siemens, испанская CAF и российский "Метровагонмаш". "Мы решили, и вы нас поддержали, не увеличивать цену (на вагоны)", - подчеркнул Ликсутов.

По его словам, три компании, заинтересованные в поставке вагонов московскому метро, уже подтвердили свое участие в конкурсе, и даже подготовили эскизные проекты. По информации Ликсутова, вагоны следующего поколения, которые появятся в московском метро, будут "алюминиево-металлические".

По информации мэра Москвы, в 2010-2013 годах для московского метро было приобретено 987 вагонов нового поколения. Доля техники новых серий (81-740 и 81-760) в общем парке возросла до 1360 вагонов, или 27% от общего парка, который составляет 5040 вагонов. Закупка новых вагонов метро с 2014 года по поручению мэра производится по контрактам жизненного цикла (КЖЦ).

Первый в России КЖЦ на поставку 832 вагонов метро (104 поезда) был заключен в 2014 году. Он рассчитан на 2014-2017 годы, при этом 264 вагона должны быть поставлены в этом году. Производитель новой техники - ОАО "Метровагонмаш" (Мытищи). По планам московских властей, московский метрополитен до 2020 года закупит около 2,4 тыс. новых вагонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама