Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может ограничить импорт фруктов из Польши, Молдавии и Нидерландов

28 июля 2014, 17:24 UTC+3

Необходимость запрета связана с заражением фруктов вредителем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joerg Sarbach

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может запретить импорт фруктов из ряда стран Евросоюза в течение одной-двух недель. В первую очередь ограничение может коснуться Польши, Молдавии и Нидерландов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Мы рассматриваем возможность ограничения поставок из отдельных стран, например Польши, Молдавии и Нидерландов", - сказал он.

Алексеенко пояснил, что необходимость запрета связана с заражением фруктов, импортируемых в Россию из некоторых стран ЕС, вредителем - плодожоркой восточной.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство рассматривает возможность введения ограничения на поставки яблок из Польши в связи с обнаружением в них плодожорки восточной и из-за нарушений в оформлении сертификатов. "Предварительные переговоры мы уже проводили. Следующие меры будут наказательные", - заявил Данкверт.

Польша является крупнейшим поставщиком яблок в Россию, в 2013 году на эту страну пришлось 49% от всего импорта яблок в РФ в стоимостном выражении.

Поставки яблок из Польши в РФ в 2013 году увеличилась на 19%, до $389 млн, относительно 2012 года, согласно данным Федеральной таможенной службы. Объем импорта в натуральном выражении вырос на 17%, до 705,6 тыс. тонн.

Бабочка плодожорка восточная поражает плоды и молодые побеги персика, айвы, грушы и сливы. Также она повреждает абрикос, яблоню, мушмулу и кизильник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама