Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: авиакомпании "Московия" с 1 сентября запрещены регулярные авиаперевозки

28 июля 2014, 19:09 UTC+3
Решение принято в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов
Материал из 1 страницы
© wikipedia.ru

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация с 29 июля 2014 года запретила авиакомпании "Московия" продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября 2014 года выполнять регулярные пассажирские перевозки, сообщается в пресс-релизе Росавиации.

"Соответствующее ограничение будет внесено в сертификат эксплуатанта авиакомпании", - добавили в ведомстве.

Решение принято по итогам внеплановой проверки перевозчика в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, просшедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах Российской Федерации и иностранных государств. "Результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 млн руб.", - пояснили в Росавиации.

Ведомство обещало проконтролировать исполнение авиакомпанией обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами и в случае необходимости ввести дополнительные ограничения вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта.

Проблемы "Московии"

11 июля стало известно, что российские туристы вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в "Московии". Также сообщалось, что почти на сутки задерживается рейс авиакомпании из Астрахани в Турцию в связи с тем, что у "Московии" есть долги по оплате топлива. На официальном сайте "Московии" было обнародовано заявление, в котором перевозчик уверял, что "функционирует в нормальном режиме, осуществляет полеты в соответствии с действующим расписанием и выполняет все взятые на себя обязательства перед пассажирами".

На чем летает "Московия"

Флот авиакомпании насчитывает пять пассажирских самолетов: два Boeing-737-700, один Boeing-737-400 и два Sukhoi Superjet 100, говорится на сайте перевозчика. В Росавиации отметили, что в течение длительного времени, которое было предоставлено авиакомпании, она так и не увеличила свой парк воздушных судов до восьми единиц - минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров. Руководство "Московии" на совещании 28 июля проинформировало Росавиацию о том, что "в самое ближайшее время будут приняты дополнительные меры для пополнения воздушного флота самолетами RRJ-95-100 (Sukhoi SuperJet 100)".

Обновленные сертификационные требования к авиакомпаниям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки, вступили в силу еще в декабре 2012 года. Для выполнения регулярных рейсов перевозчик обязан иметь как минимум восемь самолетов с более чем 55 креслами или три самолета вместимостью до 55 пассажиров.

Но, как сообщал ИТАР-ТАСС весной 2013 года, флот, не соответствующий Федеральным авиационным правилам, не стал помехой: авиакомпания "Московия" продолжала осуществлять регулярные рейсы из Москвы в Турцию, города Узбекистана и Таджикистана, а также получала назначения на регулярные рейсы в другие города за рубежом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама