Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Каймановых островов отказался рассматривать иск экс-главы BHP Billiton к "Ренове"

28 июля 2014, 19:36 UTC+3 КАНБЕРРА

Брайан Гилбертсон пытался добиться возмещения ущерба на $2,5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНБЕРРА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд Каймановых островов отказался рассматривать иск экс-президента BHP Billiton Брайана Гилбертсона к предпринимателю Виктору Вексельбергу, его партнеру Владимиру Кузнецову и группе "Ренова".

Гилбертсон пытался добиться возмещения ущерба на $2,5 млн от продажи акций австралийской горнорудной компании Consolidated Minerals.

Этому иску предшествовало разбирательство Гилбертсона с Вексельбергом по поводу ювелирного бренда Faberge. "Это выглядит как личная вендетта, и в общих интересах положить ей конец", - цитирует австралийская The Age судью Высшего суда Каймановых островов Ангуса Фостера.

В последнем иске Гилбертсон требовал вернуть его фонду Pallinghurst деньги от продажи "Реновой" доли в Consolidated Minerals. Изначально этот пакет был на балансе фонда, но затем Вексельберг и Гилбертсон разорвали партнерские отношения, и "Ренова" продала бумаги.

Споры между партнерами начались после того, как Гилбертсон выкупил у концерна Unilever бренд Faberge. Приобрести его планировалось через совместный фонд Pallinghurst, в который Вексельберг инвестировал $150 млн. После сделки Гилбертсона Вексельберг обратился в суд, требуя вернуть права на бренд Faberge и компенсацию в $82 млн. В 2012 году он выиграл судебную тяжбу, но только относительно бренда, а в компенсации суд отказал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама