Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новый раунд санкций ЕС может затронуть Сбербанк и ВТБ

28 июля 2014, 22:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Новые санкции, по данным газеты, резко ограничивают возможности крупнейших российских банков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

БРЮССЕЛЬ, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Европейский союз готовится добавить еще пять человек и две компании в антироссийский санкционный список, сообщается в материале, опубликованном в понедельник на сайте газеты Wall Street Journal.

В частности санкции могут затронуть Сбербанк и ВТБ. Чьи имена будут включены в список подпадающих под санкции физических лиц, издание не уточняет.

Газета со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщает, что санкции, которые, как предполагается, введет ЕС, резко ограничивают возможности крупнейших российских банков.

Евросоюз готовится ввести новые санкции

ЕС 25 июля в шестой раз с момента начала украинского кризиса расширил список украинских и российских физических и юридических лиц, подпадающих под действие санкций.

При этом в ЕС объявили, что черный список будет расширяться. Представители администрации президента США Барака Обамы, в свою очередь,

27 июля заявили, что ЕС может ввести новые санкции в отношении России в ближайшие дни. При этом, как подчеркнули в Белом доме, европейские политики будет согласовывать санкционные меры с американскими коллегами.

Реакция России

В свою очередь, 28 июля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад, настаивая на транспарентности вокруг Украины и требуя от России изменить политику в этом вопросе, сам открытости не хочет.

"Никаких политических инициатив я от западных партнеров не слышал, они говорят: "Россия должна изменить свою политику, пока она ее не изменит, будут санкции", - отметил Лавров. - Что они подразумевают под "изменениями", я не знаю".

"Мы поддержали "дорожную карту" ОБСЕ, предложили различные формы присутствия наблюдателей на погранпереходах, - обратил внимание глава МИД РФ. - Сколько времени эта простейшая вещь решалась, объясняется одним: Запад пытался затормозить процесс, не знаю почему. Настаивая на транспарентности, они ее сами не хотят".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама