Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились практически без изменений индексов

29 июля 2014, 2:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подешевела на $0,42, до $101,67 за баррель
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в понедельник практически без изменений основных индексов.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 22,02 пункта (0,13%) и составил 16982,59 пункта. Индекс S&P 500, включающий в себя акции 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,57 пункта (0,03%), до отметки в 1978,91 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 4,66 пункта (0,10%), до 4444,91 пункта.

В понедельник стало известно сразу о двух крупных сделках слияния и поглощения на американском рынке. Сеть американских дисконтных магазинов Dollar Tree объявила о достижении договоренности по приобретению за $9,2 млрд своего конкурента Family Dollar. Кроме того, интернет-портал Zillow, владеющий крупнейшей в США информационной базой по рынку недвижимости, покупает за $3,5 млрд конкурирующую компанию Trulia. На этом фоне акции Family Dollar выросли почти на 25%, Dollar Tree - на 1,2%, Trulia - на 15,4%, Zillow - на 0,9%.

Между тем разочаровала инвесторов статистика по рынку недвижимости США. Согласно отчету американской Национальной ассоциации риелторов, индекс незавершенных сделок по продаже домов в июне 2014 года упал на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Ранее министерство торговли США сообщило, что объем строительства новых домов в июне упал по сравнению с маем на 8,1%. Это оказалось гораздо хуже ожиданий аналитиков и стало максимальным снижением данного показателя почти за год.

Участники рынка следят за продолжающимся в США сезоном корпоративной отчетности за второй квартал 2014 года. В понедельник после закрытия торгов слабые финансовые результаты представила компания Herbalife, занимающаяся распространением товаров для сбалансированного питания, контроля веса и ухода за внешностью. На этом фоне акции компании потеряли на послебиржевых торгах 8% стоимости.

На этой неделе в США ожидается выход большого блока макроэкономической статистики. В частности, будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал, итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и отчет о занятости в июле.

"В начале недели инвесторы решили взять паузу в преддверии выхода большого объема статистики по экономике США. Особенно их будет интересовать решение ФРС по ставкам", - отметил генеральный директор компании StockViews Том Биверс.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в понедельник подешевела на $0,42 (0,41%). Фьючерсные контракты на ее поставки в сентябре заключались по цене $101,67 за баррель. Цена тройской унции золота не изменилась и по-прежнему составляет $1303,30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама