Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден механизм определения минимального резерва ПФР по обязательному пенсстрахованию

29 июля 2014, 8:48 UTC+3 МОСКВА

Резерв ПФР по ОПС может быть инвестирован в государственные ценные бумаги РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило механизм определения минимального размера резерва Пенсионного фонда России по обязательному пенсионному страхованию. Соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте кабинета министров.

Инфографика Что делать с пенсией

Что делать с пенсией

Диаграммы, иллюстрирующие, из чего формируется пенсия, сведения о действующей схеме и изменениях с 1 января 2014 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Правилами предусматривается, что минимальный размер резерва определяется ПФР ежегодно до 1 апреля текущего года на уровне не менее 0,5% от суммы средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, сформированных фондом и переданных в доверительное управление по состоянию на 31 декабря отчетного года. Сюда включаются средства выплатного резерва и средства пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, а также средств, не переданных в доверительное управление, за исключением средств пенсионных накоплений, выплаченных правопреемникам умершего застрахованного лица, средств на оплату услуг по доставке застрахованным лицам накопительной пенсии, и других видов поступлений в резерв Фонда.

Гарантийным случаем в отношении резерва ПФР, при наступлении которого недостаток средств возмещается Агентством по страхованию вкладов, определено уменьшение резерва фонда ниже минимального размера.

Кроме того, правительство уточнило, что резерв ПФР по ОПС может быть инвестирован в государственные ценные бумаги РФ, облигации субъектов Российской Федерации, акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ, паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов. "Подписанное постановление будет способствовать увеличению резерва Пенсионного фонда России по обязательному пенсионному страхованию и повышению устойчивости исполнения обязательств перед застрахованными лицами в рамках обязательного пенсионного страхования", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама