Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" отказался от идеи привлечь инвестора в "Мечел-Майнинг"

29 июля 2014, 9:22 UTC+3 МОСКВА
Ведутся переговоры по привлечению партнера в Эльгинский проект
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Мечел" не будет привлекать инвестора для развития "Мечел-Майнинг", сообщил в интервью ИТАР-ТАСС гендиректор "Мечел-Майнинг" Павел Штарк.

"Сейчас мы отказались от идеи привлечения инвестора в "Мечел-Майнинг" и ведем переговоры по привлечению партнера именно в Эльгинский проект", - сказал он, воздержавшись от комментариев по срокам реализации проекта по освоению Эльги.

При этом Штарк добавил, что есть "целый ряд интересантов из Юго-Восточной Азии и других регионов" для участия в освоении Эльгинского месторождения угля. Компания не исключает участие РФПИ.

В середине июня 2014 года источники сообщали ИТАР-ТАСС, что "Мечел", чистый долг которого составляет $8,3 млрд, готов заложить еще 37,5% акций горнодобывающего дивизиона "Мечел-Майнинг" для получения бридж-кредита Внешэкономбанка (ВЭБ) в размере 35 млрд руб. Балансовая стоимость этого пакета оценивается в 46,2 млрд руб., то есть в 1,3 раза превышает сумму потенциального бридж-кредита.

Сейчас 37,5% акций "Мечел-Майнинг" уже заложено по кредитам ВТБ и еще 25% - по линиям Сбербанка России. Таким образом, компания готова передать в залог по кредитам госбанков 100% акций "Мечел-Майнинг".

В горнодобывающий дивизион "Мечел-Майнинг" входят угледобывающие компании "Якутуголь", "Эльгауголь", "Южный Кузбасс", а также американская Bluestone, железорудный Коршуновский ГОК и коксохимические "Мечел-Кокс" и "Москокс". Акционерами дивизиона являются "Мечел" (98,69%) и Игорь Зюзин (1,31%). Выручка дивизиона за 2013 год составила $2,78 млрд, EBITDA - около $482 млн.

В настоящее время "Мечел" испытывает сложности с обслуживанием долга. Две трети задолженности горно-металлургической компании приходится на три крупнейших российских банка - Газпромбанк (около $2,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Сбербанк ($1,3 млрд). Банки-кредиторы, ВЭБ и органы власти рассматривают различные варианты спасения "Мечела", одним из которых является реструктуризация долгов "Мечала" при участии Внешэкономбанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама