Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" подписала контракт с Demex Trading Ltd по продаже нефтепродуктов на $2,2 млрд

29 июля 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА

В апреле 2014 года компания заключила договор о продажах Normeston Trading Limited нефти на экспорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть" подписала договор с британской Demex Trading Limited по продаже нефтепродуктов на сумму $2,208 млрд. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Как отмечается в сообщении, срок исполнения обязательств по сделке - с даты подписания, 28 июля 2014 года, до 31 августа 2015 года включительно, а в части взаиморасчетов - до их полного завершения (до 29 февраля 2016 года) и может быть продлен на один год по взаимному согласованию сторон.

Как сообщалось ранее, в апреле 2014 года "Башнефть" заключила договор о продажах Normeston Trading Limited нефти на экспорт. Размер сделки составляет $4,13 млрд.

Normeston Trading Limited - частная компания, зарегистрированная в Белизе и базирующаяся в России, занимается торговлей сырой нефтью и нефтепродуктами.

Контракт действителен по 31 января 2015 года, а в части взаиморасчетов - до полного их завершения по 31 марта 2015 года, может быть продлен на год по взаимному согласию сторон.

Это не первый контракт "Башнефти" с Normeston. В конце 2012 года компании заключали сделку по продаже нефти на $2,6 млрд, контракт действовал по 31 января 2014 года.

"Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области. Недавно компания приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама