Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BP: дальнейшие санкции против "Роснефти" негативно повлияют на бизнес британской компании

29 июля 2014, 10:37 UTC+3 ЛОНДОН
Санкции окажут влияние на бизнес и стратегические цели в России
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЛОНДОН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дальнейшие санкции против "Роснефти" окажут сильное влияние на бизнес BP. Об этом говорится в финансовом отчете британской компании.

"Если дальнейшие международные санкции будут наложены на "Роснефть" или Россию... это может оказать существенное негативное влияние на наши отношения с "Роснефтью" и инвестиции в "Роснефть", на наш бизнес и стратегические цели в России и наше финансовое положение и результаты операционной деятельности", - говорится в сообщении.

Секторальные санкции США, введенные 16 июля, также повлияли на совместные предприятия с "Роснефтью", в частности Ruhr Oel GmbH (ROG), где BP владеет 50% и "Роснефть" - 50%, которая управляет долями в нескольких НПЗ в Германии. Эти санкции распространяются на выход этого СП на американские долговые рынки. "На сегодняшний момент эти санкции не имеют сильного влияния на BP и ROG. Однако BP продолжит следить за ситуацией", - говорится в отчете.

Как сообщал в июле официальный представитель BP в России Владимир Буянов, британская нефтегазовая компания, которая владеет 19,75% "Роснефти", изучает ситуацию с новыми американскими санкциями против российской нефтяной компании. "Мы изучаем ситуацию в связи с новыми введенными санкциями США в отношении России", - сказал Буянов.

Представитель пресс-службы BP в Лондоне подчеркнул, что санкции в основном могут повлиять на доступ подпавших под санкции компаний к американским долговым рынкам. "ВР изучает последний пакет введенных санкций. На первый взгляд кажется, что их цель - ограничить доступ лиц, подпавших под санкции, к среднесрочным и долгосрочным долговым рынкам капитала США", - сказал он.

В ночь на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", Внешэкономбанк, Газпромбанк, ОАО "НОВАТЭК", компания "Уралвагонзавод", Концерн радиоэлектронных технологий (КРЭТ), НПО машиностроения, концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Созвездие", предприятие "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, а также Донецкая и Луганская народные республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама