Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия финнадзора Польши проверит сделку "Акрона" по покупке акций Grupa Azoty

29 июля 2014, 12:08 UTC+3 ВАРШАВА
В результате сделки доля российской компании в польском холдинге увеличилась до 20%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия финансового надзора Польши возбудила дело для проверки сделки по приобретению российской компанией "Акрон" 4,6% акций польской Grupa Azoty, следует из заявления польского надзорного ведомства.

В результате сделки, которая произошла в июне 2014 года, доля российской компании в польском холдинге увеличилась до 20%.

В частности, комиссия подозревает "Акрон" в нарушении нормы закона о публичном предложении и невыполнении своих обязательств по информированию общественности о своей деятельности, подчеркивает комиссия.

Расследовать деятельность акционеров холдинга комиссии поручило министерство госказны Польши, которое контролирует 33% акций компании.

В 2013 году "Акрон" заявлял о планах увеличить долю в польском химхолдинге до уровня выше 20%, покупая акции на открытом рынке с целью ввести своего представителя в совет директоров Grupa Azoty и получить доступ к документам.

Польское правительство, в свою очередь, считает отрасль удобрений стратегической для своей страны и пытается избежать попадания представителя России в состав контрольного совета компании, так как это позволит получить доступ ко всем тайнам фирмы.

Европейский химический холдинг Grupa Azoty специализируется на выпуске конструкционных пластиков, азотных и сложных удобрений.

"Акрон" - вертикально интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений; включает производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон", ОАО "Дорогобуж", Hungi-Acron. Компания располагает собственными сбытовыми сетями в России и Китае. Объем продаж удобрений в 2013 году увеличился на 6%, до 6,18 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама