Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовых биржах ЕС начались ростом

29 июля 2014, 11:55 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Оптимизм на рынках вызван, в частности, результатами работы британской энергетической группы ВР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали сегодняшние торги с роста котировок. К 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,37%, Франкфуртской - на 0,30%, Парижской - на 0,31%.

Оптимизм на рынках вызван, в частности, лучшими, нежели это ожидалось, результатами работы британской энергетической группы ВР, прибыль которой во втором квартале выросла на 34%.

Лидерами роста курса акций в ЕС являются на текущий час британская группа по торговле одеждой Next (плюс 2,22%) и BP (плюс 0,84%).

Сильнее других в Евросоюзе сейчас обесцениваются акции французской автостроительной корпорации Renault (снижение на 2,68%). Во многом это вызвано тем фактом, что объем ее продаж на российском рынке упал в минувшем квартале почти на 10%.

На торговых площадках ЕС широко обсуждаются вводимые Евросоюзом новые санкции против России. Ожидаются, что они затронут банковский сектор, оборонную промышленность и нефтедобычу.

"Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, насколько существенно санкции против России окажут обратное влияние на экономику Германии", - отметила сотрудник Capital Economics Дженнифер Маккеон.

Одновременно в деловом мире ЕС считают, что бывшие акционеры ЮКОСа едва ли получат в обозримом будущем от России сумму $50 млрд, которая им присуждена третейским гаагским судом.

"Риторика между сторонами становится все более жесткой, - заявил аналитик Standard Bank Тим Эш. - Россию ждут сложные экономические времена, так как ситуация в национальной экономике такова, что она требует более значительный открытости, а также притока инвестиционного капитала".

По его мнению, работающий в России западный бизнес "возьмет паузу" с тем, чтобы происходящие события стали более ясными, при этом едва ли в ближайшие шесть месяцев следует ожидать новых капиталовложений в российскую экономику со стороны западного капитала.

Позднее сегодня будут опубликованы данные о настроении потребителей в США в июле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама