Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В турфирме "Нева" готовится процедура банкротства

29 июля 2014, 13:33 UTC+3 Наталья Королева

Ранее генеральный директор компании не исключал продолжения деятельности турфирмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В настоящее время в турфирме "Нева" готовится процедура банкротства, но точная дата еще не определена. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель компании Марина Бакленева.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Дата проведения заседания совета директоров нам неизвестна, но совершенно точно готовится процедура банкротства", - сказала собеседница агентства.

Ранее генеральный директор "Невы" Максим Пирогов не исключал продолжения деятельности турфирмы, если такое решение будет принято советом директоров компании. "Приостановка деятельности - это не запланированное мероприятие, а случившийся 16 июля факт. У нас есть отведенное законодательством время, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе компании. Если акционеры примут решение о продолжении туристического бизнеса, почему бы нет", - сказал бизнесмен на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС 18 июля.

При этом гендиректор "Невы" отметил, что появившиеся ранее в СМИ данные о том, что долги компании достигли €8,79 млн, не соответствуют действительности. "Долги, безусловно, есть. Если бы у нас не было кредитной нагрузки и долгов перед партнерами, мы бы не заявили о приостановке своей деятельности", - сказал Пирогов, отказавшись уточнить общую сумму задолженности.

Ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил со ссылкой на открытый реестр компаний Дании, что общая сумма долговых обязательств Neva International Holding ApS на конец 2013 года достигала €8,795 млн.

По словам официального представителя компании, в настоящее время в Петербурге работает только один офис турфирмы "Нева" - на 1-й Советской улице, дата его закрытия не определена. Офис в Москве будет закрыт с 1 августа. 

"В офис приходят те клиенты, которые брали справки для страховой компании в первые дни приостановки деятельности, и вернувшиеся с курортов. Всем им выдаются справки для страховой компании, которая несколько дней назад изменила ряд формулировок в документах. На общую ситуацию данные формулировки не влияют, они достаточно формальные", - отметили в турфирме.

Ранее врио главы Ростуризма Олег Сафонов сообщил журналистам, что на данный момент за границей находятся около 600 клиентов "Невы".

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тыс. клиентов турфирмы, еще около 18 тыс. человек купили путевки на более поздние сроки.

"Роза ветров Мир" объявила о приостановке работы в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами 25 июля. Сегодня за рубежом находятся 134 клиента этого туроператора. Путевки приобрели 600 человек

Турфирма "Нева". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама