Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У планшета Миллера будет ограниченный доступ к конфиденциальной информации "Газпрома"

29 июля 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
По правилам компании, обработка информации, составляющей коммерческую тайну, производится исключительно на стационарных компьютерах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Планшетный компьютер, который разработан для главы "Газпрома" Алексея Миллера за 114 млн руб., будет иметь ограниченный доступ к конфиденциальной информации "Газпрома" из-за корпоративных правил холдинга. Это следует из комментария управления информации ОАО "Газпром", который был предоставлен ИТАР-ТАСС в связи с информацией о завершении разработки этого устройства.

В техническом задании на разработку планшета говорится, что он должен иметь доступ к обработке ряда сведений, составляющих коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации ОАО "Газпром" из системы корпоративного хранилища данных компании.

"В настоящее время в "Газпроме" не используются мобильные каналы коммуникаций при работе с конфиденциальной информацией. Обработка информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации производится исключительно на стационарных компьютерах, - уточнили ИТАР-ТАСС в "Газпроме". - Это установлено корпоративными правилами, менять которые пока не планируется". Но "в "Газпроме" реализованы технические решения, позволяющие в случае необходимости обеспечить защищенный мобильный удаленный доступ к отдельным информационным ресурсам”, - отмечают в управлении информации "Газпрома".

Ранее источники на IT-рынке сообщили ИТАР-ТАСС, что разработка планшета Миллера за 114 млн руб. уже завершена, в холдинге готовятся презентовать устройство в конце августа.

Летом 2013 года "Газпром" объявил тендер на разработку планшета для главы "Газпрома" Алексея Миллера. Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS (операционная система Apple).

Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании. Устройство должно иметь поддержу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама