Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Райффайзенбанка: санкции против Москвы ударят не только по РФ, но и по Украине и ЕС

29 июля 2014, 15:03 UTC+3 ВЕНА
"Вся восточная Украина экономически полностью ориентирована на Россию", - пояснил Карл Севельда
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции Запада против России ударят не только по РФ, но также по Украине и ЕС из-за сильных экономических связей в европейском регионе. Такое мнение высказал в интервью австрийскому изданию Wirtschafts Blatt глава "Райффайзен Банк Интернациональ" Карл Севельда.

"Вся восточная Украина экономически полностью ориентирована на Россию. Поэтому мы приложим усилия для гармоничного разрешения (ситуации. - ИТАР-ТАСС). Санкции вредят не только России, но и Украине, и ЕС", - отметил Севельда.

Также глава австрийской банковской группы подтвердил намерение продать дочернюю структуру на Украине - Райффайзен Банк Аваль. "Мы хотели продать (украинский банк. - ИТАР-ТАСС), потому что сложившиеся обстоятельства сильно осложнили нашу деятельность. Мы надеемся, что новый парламент, который изберут осенью, будет способствовать созданию благоприятной правовой среды. Сейчас мы следим за тем, как развивается ситуация", - прокомментировал Севельда.

17 июля США ввели третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. 

Ограничения коснулись секторов экономики: в список попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания "Роснефть", концерн "Калашников", компания "Уралвагонзавод", ОАО "НОВАТЭК" и др. Однако в отличие от первых двух волн санкций в отношении банковского сектора, Газпромбанк и Внешэкономбанк были ограничены только в возможностях привлечения средств с внешних рынков, а именно по срокам выше 90 дней. Также в понедельник Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в ЕС сообщал о том, что в Брюсселе обсуждается возможность расширения санкционного списка по России еще на две компании и пять персон, не уточнив, о ком конкретно идет речь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама