Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие акционеры "ВКонтакте" инвестировали в сервис зацикленных видеороликов Coub

29 июля 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА
Полученные $2,5 млн будут потрачены на международную экспансию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сервис для создания зацикленных видеороликов Coub привлек $2,5 млн от  Vaizra Capital бывших акционеров социальной сети "ВКонтакте" Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили, говорится в сообщении проекта.

 

Полученные деньги будут потрачены на международную экспансию - две недели назад команда открыла свое представительство в Нью-Йорке.

Сервис Coub основан в 2012 году братьями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым. Он доступен через сайт и мобильное приложение и позволяет создавать 10-секундные зацикленные видеоролики со звуковым сопровождением.

Количество уникальных пользователей Coub в месяц составляет 50 млн человек, количество просмотров видеороликов - более 337 млн. В прошлом году проект уже привлекал $1 млн от инвестфондов Phenomen Ventures и Brother Ventures.

Vaizra Capital учрежден в 2013 году владельцами одной из крупнейших в России сети дата-центров Selectel и сооснователями "ВКонтакте" Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили. Фонд инвестирует в технологичные компании на любых стадиях развития. В портфеле Vaizra - сервис бронирования отелей Ostrovok.ru, IT-издания "Цукерберг позвонит" и TJournal и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама