Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экспорт Германии в РФ может сократиться в 2014 г. на 6 млрд евро, или 17%

29 июля 2014, 17:11 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Если торговые санкции Запада приведут к рецессии в России, это может стоить Германии 0,5% экономического роста, сказал ранее руководитель федерального объединения немецких предприятий среднего бизнеса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Экспортные поставки Германии в Россию могут сократиться в 2014 году на 17%, что составляет примерно 6 млрд евро. Об этом сообщила сегодня немецкая деловая газета Handelsblatt.

Издание цитирует главу федерального объединения торгово-промышленных палат ФРГ Фолькера Трайера, указавшего, что германо-российские экономические отношения "в настоящий момент серьезно затруднены". При этом особенно сложная ситуация складывается в машиностроении.

По свидетельству газеты, немецкие компании, действующие в Москве и Санкт-Петербурге, выражают озабоченность, что многие российские фирмы "близки к прекращению дальнейшей работы" с германскими партнерами. "Отчасти это уже произошло", - констатировал Фолькер Трайер.

Между тем, как отметил в интервью, опубликованном сегодня в газете Leipziger Volkszeitung, руководитель федерального объединения немецких предприятий среднего бизнеса Марио Охофен, в результате кризиса на Украине Германия может потерять 25 тыс. рабочих мест. Он напомнил, что в Германии около 300 тыс. человек работают в сферах, связанных с ведением бизнеса в России.

Поэтому, "если торговые санкции Запада приведут к рецессии в России, это может стоить Германии 0,5% экономического роста". Марио Охофен заметил, что предприятия среднего бизнеса в ФРГ в результате украинского кризиса "уже понесли весьма ощутимые потери".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама