Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Airbus Group закрыла сделку по приобретению Salzburg Munchen Bank

29 июля 2014, 17:17 UTC+3 ТУЛУЗА
Приобретение банка позволит аэрокосмическому концерну создать собственный корпоративный банк
Материал из 1 страницы

ТУЛУЗА /Франция/, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Airbus Group закрыла сделку по приобретению у Raiffeisenverband Salzburg банка Salzburg Munchen Bank, сообщила пресс-служба корпорации. Сделка закрыта 25 июля.

Приобретение банка позволит аэрокосмическому концерну создать собственный корпоративный банк для обеспечения дополнительных вариантов финансирования своей деятельности.

Salzburg Munchen Bank будет переименован в Airbus Group Bank в третьем квартале 2014 года и постепенно переориентирован на предоставление решений по финансированию бизнесов группы.

Бывшее 100-процентное дочернее предприятие Raiffeisenverband Salzburg, Salzburg Munchen Bank со штаб-квартирой в Мюнхене имеет банковскую лицензию и ориентирован на обслуживание малых и средних предприятий, а также частных лиц, сообщили в пресс-службе Airbus.

"Я рад, что с закрытием этой сделки мы можем сделать шаг вперед в реализации нашего банковского проекта, - отметил финансовый директор Airbus Group Харальд Вильхельм. - В результате все подразделения и предприятия группы получат большую гибкость в выборе финансовых решений".

По состоянию на конец 2013 года активы под управлением Salzburg Munchen Bank достигали 330 млн евро. В ближайшем будущем сделка не окажет какого-либо влияния на существующих клиентов банка или их бизнес, заверили в Airbus.

Закрытие сделки стало возможным после получения одобрения от регулирующих органов - прохождения процедуры контроля собственности Федеральным управлением финансового надзора Германии и Антимонопольным управлением Германии. Теперь Airbus Group и Salzburg Munchen Bank сосредоточатся на дальнейшей реорганизации и развитии банка до 2015 года.

Airbus Group объявила о заключении сделки купли-продажи акций с Raiffeisenverband Salzburg в феврале 2014 года. Стоимость сделки не раскрывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама