Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темиргалиев: уровень собираемости налогов в Крыму остается на крайне низком уровне

29 июля 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА

"Идет переходный период, и предприятия адаптируются к новым условиям", - пояснил советник врио главы республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уровень собираемости налогов в Крыму остается на крайне низком уровне, заявил советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев в ходе брифинга во вторник.

"Объем собираемых на уровне субъекта налогов крайне низкий. Идет переходный период, и предприятия адаптируются к новым условиям", - отметил Темиргалиев, отказавшись озвучить официальную статистику.

По его словам, многие предприятия проходят сейчас через систему перерегистрации, которая началась в регионе с 1 июля текущего года.

"Пока только около 100 предприятий прошли процедуру перерегистрации и стали полноправными российскими налогоплательщиками. Остальных, кто еще этого не сделал, кратно больше", - сообщил Темиргалиев.

Он отметил, что власти Крыма намерены поддержать местные предприятия и стимулировать их экономическую активность, чтобы к концу 2014 года как можно большее их число стало полномасштабными.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова замминистра по делам Крыма Андрея Соколова, Министерство по делам Крыма занимается разработкой предложения по особой системе налогообложения для полуострова, в рамках которого предполагается создание особого налогового режима для всех хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на полуострове, который объединит лучшие практики и меры регулирования в налоговой сфере, применяемые в Российской Федерации и на Украине.

В конце апреля Госсовет Крыма принял решение обнулить налоговые долги предприятий, накопленные до 1 марта нынешнего года.

Льготы по уплате налогов предоставлены также 12 республиканским предприятиям с 1 января по 31 декабря 2014 года с целью их бесперебойного функционирования.

В частности, предприятия освобождаются от уплаты части налога на прибыль, которая подлежала зачислению в бюджет Крыма.

В список вошли республиканские предприятия, такие как курортно-оздоровительный комплекс "Россия", "Чистый город", "Крыммедсервис", "Киноконцертный комплекс "Юбилейный", "Специализированная аптека", "Противооползневое управление", "РИЦ "Крым", "Крымприрода", "Бюро технической инвентаризации Джанкоя", "Бюро технической инвентаризации Евпатории", "Профилактическая дезинфекция Симферопольского района", "Вода Крыма".

Освобожденные средства предприятия должны направить на финансирование своих первоочередных расходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама