Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская предоплата компенсирует "Роснефти" запрет на получение американских кредитов

29 июля 2014, 19:27 UTC+3

"У "Роснефти" есть большой запас наличных средств благодаря нефтяной сделке с Китаем", - заявил глава ВР Роберт Дадли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Китайская предоплата компенсирует "Роснефти" запрет на получение американских кредитов. Об этом в ходе телефонной конференции с аналитиками сообщил глава ВР Роберт Дадли.

"У "Роснефти" есть большой запас наличных средств благодаря нефтяной сделке с Китаем", - сказал Дадли. Он добавил, что у "Роснефти" достаточно вариантов генерировать средства благодаря сотрудничеству с КНР.

Также глава BP рассказал, что хорошо себя чувствует в совете директоров "Роснефти". "У меня нет проблем с тем, чтобы представлять BP в совете директоров "Роснефти", - сказал он. При этом Дадли добавил по поводу ситуации с санкциями против "Роснефти": "Посмотрим, к чему это все приведет".

Как сообщал ИТАР-ТАСС, 16 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", ОАО "НОВАТЭК", Внешэкономбанк, Газпромбанк и др.

Санкции лишают компании доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней (то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США), но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама