Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская предоплата компенсирует "Роснефти" запрет на получение американских кредитов

29 июля 2014, 19:27 UTC+3
"У "Роснефти" есть большой запас наличных средств благодаря нефтяной сделке с Китаем", - заявил глава ВР Роберт Дадли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Китайская предоплата компенсирует "Роснефти" запрет на получение американских кредитов. Об этом в ходе телефонной конференции с аналитиками сообщил глава ВР Роберт Дадли.

"У "Роснефти" есть большой запас наличных средств благодаря нефтяной сделке с Китаем", - сказал Дадли. Он добавил, что у "Роснефти" достаточно вариантов генерировать средства благодаря сотрудничеству с КНР.

Также глава BP рассказал, что хорошо себя чувствует в совете директоров "Роснефти". "У меня нет проблем с тем, чтобы представлять BP в совете директоров "Роснефти", - сказал он. При этом Дадли добавил по поводу ситуации с санкциями против "Роснефти": "Посмотрим, к чему это все приведет".

Как сообщал ИТАР-ТАСС, 16 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", ОАО "НОВАТЭК", Внешэкономбанк, Газпромбанк и др.

Санкции лишают компании доступа "к новому финансированию", причем только долгосрочному, более чем на 90 дней (то есть возможности получать соответствующие банковские кредиты в США), но не запрещают американским партнерам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. Одновременно США не блокировали активы компаний, лишь ограничив их доступ на американский рынок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама