Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард: МВФ не намерен увеличивать объемы поддержки Украины

29 июля 2014, 20:24 UTC+3
По ее словам, в нынешних обстоятельствах "дополнительное финансирование (Киеву) не требуется"
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI / POOL

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Международный валютный фонд (МВФ) не намерен увеличивать объемы кредитной поддержки Украины в рамках утвержденной программы. Об этом сообщила на встрече с журналистами, отвечая на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"В том виде, в котором находится ситуация, и при нынешних обстоятельствах дополнительное финансирование (Киева) не требуется", - заявила руководитель МВФ. Таким образом она ответила на просьбу прокомментировать возможность пересмотра текущей программы поддержки Украины Фондом в свете утверждения властей в Киеве о необходимости расширения финансирования со стороны зарубежных доноров.

Как уточнила Лагард, МВФ, занимая означенную позицию, исходит из того, что внутренний вооруженный конфликт на Украине "будет в конечном счете урегулирован в не столь отдаленном будущем".

"Если же какие-либо из этих параметров меняются и выходят за период 12 месяцев, то, вполне вероятно, может потребоваться дополнительное финансирование. Если какие-то из этих ключевых параметров существенно меняются, то нам придется пересмотреть всю стратегию, поскольку речь пойдет о другой ситуации", - сказала Лагард.

В конце апреля совет директоров МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу финансирования экономики Украины в размере $17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама