Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард: негативные последствия от санкций против РФ испытает на себе весь регион

29 июля 2014, 21:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Глава МВФ отметила, что последствия карательных мер Запада почувствуют на себе и соседние страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Негативные последствия от применения Западом санкций против России в связи с кризисом на Украине ощутит на себе весь регион.

Это признала на встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, насколько острыми будут последствия антироссийских санкций для других государств, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Комментируя эту тему, она заявила, что воздействие таких карательных мер почувствует прежде всего Россия, против которой они направлены. При этом эксперт сослалась на статистику, свидетельствующую об оттоке капитала из РФ и о сокращении прямых иностранных инвестиций в ее экономику.

О приостановке сотрудничества с Россией в военной сфере

"Когда мы смотрим на цифры, касающиеся оттока капитала из России в 2013-14 годах, становится ясно, что в 2014 году из России происходит отток капитала в большем объеме, чем в 2013-м. А ведь еще не конец года. То же самое происходит с прямыми иностранными инвестициями - сокращение на 50%. И все это было только на фоне ожиданий санкций первого и второго уровня. Мы не говорим о третьем уровне, который иной по глубине и охвату", - отметила Лагард.

"Таким образом, последствия будут, и не только для России, но и для соседних стран", - предупредила глава МВФ. Более подробно рассуждать об этом она не стала, указав, что "немного сложно говорить о еще не обнародованных вещах", т. е. о дополнительных санкциях, о грядущем введении которых объявили США и ЕС.

"Мы видим только заголовки и утечки информации", - сказала по данному поводу Лагард.

В своем вступительном слове она признала, что восстановление общемировой экономики после острейшего кризиса 2008 года, зародившегося в США, до сих пор остается "неровным и хрупким".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама