Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: санкции против российских банков не повлияют на возможности их клиентов

30 июля 2014, 3:25 UTC+3 Дмитрий Злодорев
США ввели во вторник санкции против ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Санкции США против российских банков не повлияют на возможности их клиентов совершать операции со счетами. С таким заверением выступил во вторник на брифинге ряд представителей администрации США.

"Мы не вводили запретов, которые бы повлияли на возможности российских владельцев счетов переводить деньги, в том числе и за границу. Нынешние ограничения касаются банков как таковых и их стабильности в долгосрочной перспективе. О блокировании (счетов) речь не идет", - отметил участник брифинга.

США ввели во вторник санкции против ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американским компаниям запрещено выдавать им кредиты сроком более чем на 90 дней.

В этой связи представитель администрации утверждал, что у ВТБ 80% долговых обязательств - "в американской валюте". По его оценке, у Россельхозбанка этот показатель равен 90%, а у Банка Москвы достигает 100% В этой связи можно говорить о "явной уязвимости данных банков (перед режимом санкций), особенно когда ЕС и США действуют совместно", утверждал представитель администрации.

Вместе с тем, один из участников брифинга предположил, что санкции отразятся на "30% банковского сектора РФ". При этом он подчеркнул, что Вашингтон "не действует против частных российских банков".

Также собеседники журналистов отметили, что ограничительные меры в отношении ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы "отсекут их от американских источников среднесрочного и долгосрочного финансирования". Они утверждали, что предпринятый недавно аналогичный шаг в отношении Внешэкономбанка и Газпромбанка "привел к возникновению у них существенной задолженности в долларах США".

Кроме того, разъясняя суть санкций, участники брифинга уточнили, что "министерство сельского хозяйства США приостанавливает все двухсторонние экспортные кредиты для России". Кроме того, по их словам, "государственная Корпорация по частным капиталовложениям за границей приостановила рассмотрение любых видов нового финансирования и страхования сделок в России". "Наряду с этим, Экспортно-Импортный банк США прекращает осуществление всех новых экспортных сделок с Россией", - заявили они.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама