Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котировки Twitter выросли на электронных торгах Нью-йоркской фондовой биржи на 30%

30 июля 2014, 3:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Рост произошел на фоне сильного квартального отчета
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Акции социальной сети Twitter выросли во вторник на электронных торгах Нью-йоркской фондовой биржи на 30% - до $50,01 за бумагу - после того, как компания опубликовала отчетность за второй квартал текущего года, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Порадовали инвесторов данные по выручке и приросту числа пользователей. Выручка Twitter по итогам второго квартала увеличилась более чем вдвое (125%) по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и составила $312,2 млн. Доходы от рекламы составили $277 млн, поднявшись на 129%. Компания отмечает, что 81% выручки приходится на доходы от мобильной рекламы.

Месячная аудитория активных пользователей сервиса достигла 271 млн человек, показав рост на 24% Аналитики Уолл-стрит ожидали, что этот показатель увеличится на 21% Кроме того, во втором квартале 2014 года число пользующихся Twitter при помощи мобильных устройств, выросло на 2% и составило 211 млн подписчиков.

Чистый убыток социальной сети по итогам второго квартала вырос в 3,5 раза до $144,6 млн по сравнению с $42,2 млн убытка за аналогичный период 2013 года. Twitter ожидает, что в третьем квартале 2014 года выручка компании будет варьироваться в диапазоне от $330 млн до $340 млн.

Социальная сеть Twitter была создана в 2006 году и представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. В ноябре 2013 года компания вышла на IPO, разместив свои акции на Нью-йоркской фондовой бирже на сумму $1,82 млрд по цене $26 за штуку. В декабре минувшего года стоимость акций сервиса достигла максимальной отметки в $74,73, однако с тех пор начала снижаться на фоне обеспокоенности инвесторов замедлением роста месячной аудитории активных пользователей. На закрытии торгов во вторник цена акций компании составляла $38,59.

"Те, кто раньше скептически относились к бумагам Twitter, после выхода отчетности за второй квартал получили повод пересмотреть свои оценки. Компания движется вперед", - заявил аналитик Standard & Poor's Скотт Кесслер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама