Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один из крупнейших импортеров рыбы "Атлант-пасифик" заявил о банкротстве

30 июля 2014, 9:01 UTC+3 МОСКВА
Компания занималась импортом охлажденной и свежемороженой рыбы из Норвегии, Дании, Шотландии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших импортеров рыбы "Атлант-пасифик" подал в суд заявление о банкротстве. Заявление ЗАО "Атлант-пасифик» (головная компания импортера) зарегистрировано Арбитражным судом Московской области 22 июля, судебное заседание назначено на 20 августа, сообщает газета "Ведомости".

По данным издания, в середине июля компания разослала своим поставщикам уведомление о ликвидации.

Сотрудники четырех компаний из Норвегии и Исландии, которые являлись поставщиками "Атлант-пасифика", подтвердили, что получили уведомление. Сотрудник норвежской Westcoast говорит, что долг перед этой компанией составляет около $200 тысяч. "Макрель, которую мы им поставляли, было очень легко продать на хорошем рынке", - сказал он.

Топ-менеджер другой компании-поставщика говорит, что платить с перебоями "Атлант-пасифик" стал еще в 2013 г. Его компания, рассказывает он, обратилась в страховую за выплатой $150 тысяч, после чего отношений с "Атлант-пасификом" не имела. Сотрудник одного из исландских поставщиков сказал, что ему "Атлант-пасифик" должен около $3 млн.

"Атлант-пасифик" занимался импортом и дистрибуцией охлажденной и свежемороженой рыбы из Норвегии, Дании, Шотландии, Испании, Аргентины, Канады, США, Китая, Вьетнама и других стран. По собственным данным, в 2012 году компания импортировала 61 тысяч тонн рыбы и морепродуктов и была второй по этому показателю.

Проблемы у компании могли возникнуть из-за ослабления рубля, полагает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. Обычно зарубежные поставщики предоставляют компаниям товарные кредиты, а так как работа импортеров напрямую связана с валютными рисками, это могло пошатнуть бизнес, особенно если учитывать небольшую маржу - в дистрибуторском сегменте рыбы она составляет около 5%, объясняет он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама