Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружена уязвимость, угрожающая персональным данным владельцев Android-устройств

30 июля 2014, 11:24 UTC+3 ЛОНДОН
Хакеры могут создавать поддельные идентификационные коды, предупреждают эксперты компании Bluebox Security
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jeff Chiu

ЛОНДОН, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты нашли уязвимость, ставящую под угрозу персональные данные владельцев Android-устройств, сообщает Financial Times со ссылкой на данные специалистов, обнаруживших угрозу.

Хакеры могут создавать поддельные идентификационные коды, благодаря которым приложение воспринимается как достойное доверия, предупреждают эксперты компании Bluebox Security. Уловка, дающая большее количество скачиваний, позволяет проникнуть в мобильное устройство и получить доступ к хранящимся в нем данным.

"Киберпреступники могли воспользоваться лазейкой и получить доступ к данным, хранящимся в отдельном приложении или целом устройстве. Под угрозой оказались и операции через мобильный банкинг, и данные корпоративной электронной почты", - пояснил технический директор Bluebox Джефф Форристал.

По его оценкам, в зоне риска находилось 99% устройств на платформе Android, но доказательств того, что хакеры воспользовались уязвимостью, у компании нет.

Bluebox проинформировала Google об угрозе в апреле этого года — после этого американская интернет-корпорация выпустила обновление Android. Поэтому в зоне риска остаются те, кто до сих пор не скачал новую версию мобильного ПО.

Раскрыть исходные коды

Накануне министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никофоров предложил Apple и SAP раскрыть свои исходные коды российским государственным специалистам. "Разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году и публичные заявления американских спецслужб об усилении слежки за Россией в 2014 году серьезно поставили вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию, - заявил Никифоров. - Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах".

Ранее Никифоров сообщил о переходе правительства с планшетов iPad на устройства компании Samsung. По его словам, это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple.

Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты компании Samsung. "Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - говорил Никифоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама