Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Total по-прежнему остается в контакте с "Газпромом" по проекту разработки Штокмана

30 июля 2014, 12:18 UTC+3 ПАРИЖ
Ранее французская компания списала $350 млн инвестиций в этот проект
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Французский нефтегазовый концерн Total по-прежнему остается в контакте с "Газпромом" по проекту разработки Штокмановского месторождения. Об этом говорится в финансовом отчете французской компании за первое полугодие 2014 года.

"Компания остается в контакте с "Газпромом" по изучению других технических схем, которые подошли бы экономике проекта и по определению будущего участия компании в разработке месторождения", - говорится в отчете. Подобный текст присутствовал и в отчете за 2013 год, что подтверждает сохранение планов французской компании по этому проекту.

 

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Total списал $350 млн инвестиций в проект разработки Штокмановского месторождения, который компания планировала реализовать совместно с "Газпромом".

Также сообщалось, что "Газпром" не остановил работу по проекту разработки Штокмановского месторождения, продолжается стадия проектных работ, обязательная для этапа обустройства и принятия инвестиционного решения.

По данным Министерства энергетики РФ, освоение Штокмановского месторождения ожидается не ранее 2025 года и будет зависеть от конъюнктуры мирового нефтегазового рынка.

Сроки начала освоения первой фазы Штокмана несколько раз откладывались из-за изменения параметров проекта, необходимых для принятия окончательного инвестиционного решения.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря. По разведанным запасам природного газа месторождение на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире. Геологические запасы составляют 3,9 трлн куб. м газа и около 56 млн тонн газового конденсата.

Программа разработки месторождения предусматривает полный цикл его освоения (от исследований до переработки и транспортировки) и рассчитана на три фазы. Первая фаза освоения месторождения предусматривает добычу 23,7 млрд куб. м природного газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама