Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На компенсации могут рассчитывать те клиенты "Экспо-тура", кто заключил договоры до 9 июня

30 июля 2014, 14:12 UTC+3

9 июня турфирма была исключена из единого реестра туроператоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. СК "Адвант-Страхование" выплатит компенсации клиентам "Экспо-тур" только по договорам, заключенным до 9 июня текущего года, говорится в заявлении страховщика, размещенном на сайте компании.

"Сообщаем, что между ООО "Экспо-тур" и ООО "Адвант-Страхование" 25 марта 2014 года действительно был заключен договор страхования гражданской ответственности туроператора, но указанный договор прекратил свое действие с 9 июня текущего года", - говорится в заявлении.

9 июня турфирма "Экспо-тур" была исключена из единого реестра туроператоров и, соответственно, прекратила осуществление туроператорской деятельности, что повлекло прекращение договора страхования с того же дня, указывает страховщик.

Таким образом, "Адвант-Страхование" не несет ответственности за убытки, причиненные "Экспо-тур" туристам, по договорам о реализации туристского продукта, заключенным после 9 июня 2014 года.

В то же время страховщик не отказывается от своих обязательств по договору и готов принимать заявления от пострадавших клиентов ООО "Экспо-тур" с целью последующей выплаты им страхового возмещения при условии, что договор о реализации о туристского продукта заключен до 9 июня 2014 года.

Пострадавшим необходимо предоставить документы в офис ООО "Адвант-Страхование" в Санкт-Петербурге по адресу: Саперный переулок, д. 24 (часы работы: с 09.00 до 17.45 мск) или направить почтой с уведомлением о получении по следующему адресу: 191014 Санкт-Петербург, Саперный пер., дом 24.

Как ранее сообщалось, в среду петербургский туроператор "Экспо-тур" объявил о приостановке своей деятельности.

В туркомпании сообщали, что пострадали около 1 тыс. человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья. Гражданская ответственность туроператора за неисполнение обязательств застрахована "Адвант-Страхованием" на 30 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама