Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" будет платить дивиденды в размере 25% чистой прибыли по МСФО

30 июля 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время компания выплачивает дивиденды в размере 25% прибыли по РСБУ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" утвердил новое положение о дивидендной политике компании, которая предусматривает расчет ежегодных выплат акционерам в размере 25% консолидированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом сообщила пресс-служба "Аэрофлота" по итогам сегодняшнего заседания совета директоров перевозчика.

В настоящее время "Аэрофлот" ежегодно выплачивает дивиденды в размере 25% прибыли  по российским стандартам бухотчетности (РСБУ), которые не учитывают консолидированный результат от финансово-хозяйственной деятельности дочерних компаний, входящих в группу.

"В то же время при определении размера дивидендов за каждый отдельный год совет директоров будет учитывать и другие факторы, в частности, обеспеченность источниками финансирования инвестиционной деятельности и погашения основного долга, долговую нагрузку группы, план капитальных вложений "Аэрофлота" и другие факторы", - говорится в сообщении компании.

Полный текст утвержденного положения о дивидендной политике "Аэрофлота" компания обещает разместить на официальном сайте в ближайшее время.

В настоящее время в правительственных кругах обсуждается вопрос о том, чтобы компании с преимущественным государственным участием платили дивиденды в размере не менее 25% от чистой прибыли по МСФО, на чем настаивает Минфин, однако в Минэкономразвития считают целесообразным сохранить существующее требование о выплате дивидендов по РСБУ.

Чистая прибыль ОАО "Аэрофлот" по РСБУ в 2013 году составила 11,1 млрд рублей, по МСФО - 7,3 млрд рублей.

Основным владельцем "Аэрофлота" является Росимущество (51,17%), у дочерней компании "Аэрофлота" "Аэрофлот-Финанс" - 4,8% акций, у госкорпорации "Ростех" - около 3,5%, остальные акции - у миноритарных акционеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама