Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Проект закона о налогообложении компаний в офшорах будет внесен в ГД в августе

30 июля 2014, 15:59 UTC+3

Доходы российских налоговых резидентов должны облагаться налогом по российским законам, а не скрываться в офшорах, подчеркнул глава Минфина

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

НОВО-ОГАРЕВО, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о совершенствовании налогообложения компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, до конца августа будет рассмотрен правительством и внесен в Государственную думу для принятия в осеннюю сессию. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании президента РФ Владимира Путина в членами правительства.

"Мы согласовали основные подходы, дорабатываем с бизнесом отдельные позиции и до конца августа внесем соответствующий законопроект", - сказал Силуанов.

Путин поинтересовался, может ли законопроект быть принят в течение осенней сессией Госдумой. "Да, обязательно", - сказал министр финансов.

По словам Силуанова, законопроект предусматривает, что все доходы, которые получают российские налоговые резиденты, должны облагаться налогом по российским законам, а не скрываться в офшорах.

"С другой стороны, законопроект направлен на обеспечение прозрачности операций", - сказал Силуанов.

Министр напомнил, что Россия со многими странами заключила соглашения об избежании двойного налогообложения, которые предусматривают льготные режимы налогообложения. "Предприниматели пользуется этим, причем не раскрывая информацию, в пользу кого распределяется прибыль, и насколько обоснованно происходит использование этих льгот", - сказал глава Минфина.

По его словам, многие инвестиции в экономику России происходят из офшоров. "Обратно туда возвращаются проценты, дивиденды, роялти, которые не подлежат налогообложению по соглашениям об избежании двойного налогообложения", - пояснил он. "Мы говорим о том, что такими льготами может пользоваться предприниматель только после того, как он "раскроется", и мы поймем, кто конечный налоговый получатель дохода и, соответственно, уплатил ли он налог в российский бюджет", - заявил Силуанов.

Как отметил министр, "за год у нас только на Кипр и в Нидерландах уходит примерно $50 млрд доходов с территории России". Он подчеркнул, что примерно половина из этой суммы является доходами, которые принадлежат российским налоговым резидентам. "Мы могли бы получить порядка 30 млрд рублей дополнительных доходов в бюджет, которые нам сейчас крайне необходимы", - сказал министр финансов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама