Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Польши: нарушений требований качества продукции не было

30 июля 2014, 17:35 UTC+3 Ирина Полина
Ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз практически всех овощей и фруктов из Польши
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ВАРШАВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство сельского хозяйства и развития деревни Польши утверждает, что нарушений сертификации и требований качества поставляемых в Россию овощей и фруктов, в чем его обвинил Россельхознадзор, не было. Об этом ведомство информирует в распространенном здесь в среду сообщении.

"Нарушений фитосанитарных требований, о которых информируется в связи с введением российской стороной временного эмбарго на польские продукты, не было. Немногочисленные случаи были детально расследованы и выяснены", - отмечается в сообщении польского минсельхоза.

Ранее в среду сообщалось, что Россельхознадзор с 1 августа 2014 года вводит запрет на ввоз практически всех овощей и фруктов из Польши.

По мнению минсельхоза, "польские производители овощей и фруктов стали первыми жертвами финансово-экономических ограничений Европейского союза в отношении России".

В ведомстве надеются, что проблема поставок польских овощей и фруктов в Россию будет разрешена на уровне Евросоюза.

По сообщению минсельхоза, в последние годы Польша диверсифицировала направления экспорта своих продуктов. В настоящее время Россия занимает 7% от всего объема поставок польских сельскохозяйственных продуктов. После введения запрета Россельхознадзора Польша планирует расширить свою деятельность на азиатских, арабских и американских рынках. Также в ближайшее время Польша потребует от ЕС компенсаций для своих производителей в связи с потерями, которые они понесут из-за резкого прекращения поставок в РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама