Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК: санкции США повлияют на сектор гражданского судостроения компании

30 июля 2014, 17:28 UTC+3
"Но и там у нас влияние и содержание американских комплектующих либо лицензий стремится к нулю", - пояснил глава корпорации
Материал из 1 страницы
Невский судостроительно-судоремонтный завод

Невский судостроительно-судоремонтный завод

© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американские санкции, введенные накануне против Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), скорее повлияют на развитие ее гражданского, а не военного направления, сообщил ИТАР-ТАСС глава ОСК Алексей Рахманов, добавив, что в целом влияние санкций на деятельность компании "стремится к нулю".

"Если кто и будет пострадавшим, то это, возможно, наши проекты, которые мы делаем в гражданском секторе. Но и там у нас влияние и содержание американских комплектующих либо лицензий стремится к нулю", - сказал Рахманов.

Глава ОСК напомнил, что под санкциями оказался целый ряд корпораций оборонно-промышленного комплекса, в том числе с госучастием. "Поэтому мы будем коллективно искать выходы из этой ситуации", - сказал он. Относительно активов ОСК в США Рахманов отметил, что таковых практически нет, и говорить о том, что в этом есть сложности, не приходится.

"Мы трагедии из этого не делаем, мы, даже можно сказать, удивлены, почему эти санкции были введены так поздно, потому что, в общем, ожидали, что будем одни из первых", - отметил Рахманов. При этом он считает, что в долгосрочной перспективе санкции будут создавать осложнения для работы корпорации. "Тяжело, но не смертельно", - заключил Рахманов.

Ранее, выступая в Белом доме, американский президент Барак Обама заявил: "Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний".

Санкции в отношении России в военной сфере. Досье

Обама не упомянул названий российских организаций, против которых вводятся новые карательные меры, однако 29 июля министерство финансов США объявило, что в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине Вашингтон вводит санкции против ОСК и трех банков - ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы.

Санкции Вашингтона против Объединенной судостроительной компании свидетельствуют об успехах российского военно-промышленного комплекса. Так прокомментировал решение американских властей вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама