Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило рейтинги 13 российским банкам

30 июля 2014, 18:29 UTC+3

Снижение рейтингов банков обусловлено понижением суверенного рейтинга России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Fitch понизило рейтинги 13 российским банкам с участием иностранного капитала до ВВВ с ВВВ+ с "негативным" прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Снижение рейтингов банков обусловлено понижением суверенного рейтинга России до BBB с BBB+.

Рейтинговые действия затронули Райффайзенбанк, Ситибанк, Росбанк, Русфинанс-банк, банк "ДельтаКредит", Банк Китая, Нордеа-банк, Danske Bank, ИНГ Банк, банк Seb, HSBC Bank, Credit Agricole Bank, China Construction Bank.

"Понижение рейтингов банков последовало за понижением странового рейтинга Российской Федерации до BBB с уровня BBB+ 25 июля 2014 года.

Понижение странового рейтинга, в свою очередь, отражает мнение Fitch, что санкции и ухудшающиеся отношения с ЕС и США представляют риск для финансовой интеграции России, увеличивая трансфертный риск и риск конвертации. Теперь рейтинги банков находятся на одном уровне с суверенным рейтингом РФ", - отмечается в пресс-релизе.

При этом рейтинги продолжают отражать мнение Fitch о том, что их материнские банки, скорее всего, будут иметь высокую готовность поддерживать свои дочерние структуры в случае необходимости с учетом мажоритарной собственности, высокого уровня операционной и управленческой интеграции материнских банков и их дочерних структур, общего бренда, значимости российского бизнеса для некоторых групп (в случае Райффайзенбанка, Ситибанка и Росбанка) и небольшого размера в случае других банков, ввиду чего материнским структурам легко предоставить им поддержку, говорится в сообщении Fitch.

"Негативный" прогноз по рейтингам банков отражает прогноз по суверенным рейтингам, и рейтинги банков могут быть понижены в случае понижения суверенных рейтингов России. В случае значительного снижения возможности и/или готовности материнских банков предоставлять поддержку также возможны понижения рейтингов дочерних банков", - отмечают аналитики агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама