Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило рейтинги 13 российским банкам

30 июля 2014, 18:29 UTC+3
Снижение рейтингов банков обусловлено понижением суверенного рейтинга России
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Fitch понизило рейтинги 13 российским банкам с участием иностранного капитала до ВВВ с ВВВ+ с "негативным" прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Снижение рейтингов банков обусловлено понижением суверенного рейтинга России до BBB с BBB+.

Рейтинговые действия затронули Райффайзенбанк, Ситибанк, Росбанк, Русфинанс-банк, банк "ДельтаКредит", Банк Китая, Нордеа-банк, Danske Bank, ИНГ Банк, банк Seb, HSBC Bank, Credit Agricole Bank, China Construction Bank.

"Понижение рейтингов банков последовало за понижением странового рейтинга Российской Федерации до BBB с уровня BBB+ 25 июля 2014 года.

Понижение странового рейтинга, в свою очередь, отражает мнение Fitch, что санкции и ухудшающиеся отношения с ЕС и США представляют риск для финансовой интеграции России, увеличивая трансфертный риск и риск конвертации. Теперь рейтинги банков находятся на одном уровне с суверенным рейтингом РФ", - отмечается в пресс-релизе.

При этом рейтинги продолжают отражать мнение Fitch о том, что их материнские банки, скорее всего, будут иметь высокую готовность поддерживать свои дочерние структуры в случае необходимости с учетом мажоритарной собственности, высокого уровня операционной и управленческой интеграции материнских банков и их дочерних структур, общего бренда, значимости российского бизнеса для некоторых групп (в случае Райффайзенбанка, Ситибанка и Росбанка) и небольшого размера в случае других банков, ввиду чего материнским структурам легко предоставить им поддержку, говорится в сообщении Fitch.

"Негативный" прогноз по рейтингам банков отражает прогноз по суверенным рейтингам, и рейтинги банков могут быть понижены в случае понижения суверенных рейтингов России. В случае значительного снижения возможности и/или готовности материнских банков предоставлять поддержку также возможны понижения рейтингов дочерних банков", - отмечают аналитики агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама