Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch подтвердило рейтинг АЛРОСА на уровне "ВВ"

30 июля 2014, 20:25 UTC+3
Прогноз стабильный
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг АЛРОСА - крупнейшей в мире компании по добыче алмазов - на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом. Приоритетный необеспеченный рейтинг компании также подтвержден на уровне "BB", краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) - на уровне "B".

Подтверждение рейтингов отражает возможности АЛРОСА поддерживать индикаторы, на которых базируется рейтинговая категория "BBB". При этом агентство учло фактор погашения долга компанией после рефинансирования всех краткосрочных обязательств во втором квартале 2014 года. "Компания смогла добиться этого, несмотря на то, что ей не удалось до конца 2013 года продать газовые активы за $1,4 млрд, как планировалось", - говорится в сообщении Fitch.

АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2013 году АЛРОСА добыла 36,9 млн карат алмазов, в 2014 году ожидает алмазодобычу на уровне 36 млн карат. В первом полугодии 2014 года группа снизила добычу алмазов на 7% до 15,9 млн карат, выручка выросла на 13% до $2,7 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Как сообщалось ранее, АЛРОСА не смогла реализовать план по продажи "Роснефти" своих непрофильных газовых активов за $1,4 млрд. Компании тогда не сошлись в цене. Газовые активы АЛРОСА состоят из 100% в ЗАО "Геотрансгаз", ООО "Уренгойская газовая компания" и ЗАО "Иреляхнефть", а также 99,9% в ОАО "АЛРОСА-Газ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама