Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВТБ намерен консолидировать 100% акций "Галс- Девелопмента"

31 июля 2014, 9:01 UTC+3 МОСКВА
Следующим шагом может стать делистинг на Лондонской бирже
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ собирается консолидировать 100% акций "Галс-Девелопмента", передав их подконтрольному Банку Москвы, сообщает "Коммерсант". Следующим шагом, как стало известно изданию, может стать делистинг на Лондонской бирже. Сейчас в свободном обращении находится 21% акций компании, которые накануне стоили $87 млн.

Источники газеты не исключают, что делистинг мог потребоваться на случай возможных санкций к основному акционеру девелопера, что и произошло 30 июля. 

Банк Москвы уже получил разрешение Федеральной антимонопольной службы на консолидацию 100% акций "Галс-Девелопмента". Он ходатайствовал о приобретении 48,76% голосующих акций компании, что в совокупности с имеющимся в распоряжении группы лиц Банка Москвы пакетом составит 100%.

Источник, близкий к ВТБ, отмечает, что группа изучает целесообразность сохранения котировок дочерних структур на иностранных биржах. "В том числе "Галс-Девелопмента" на Лондонской бирже",- пояснил собеседник. По словам другого источника, этот вариант обсуждался в связи с возможными санкциями в отношении госбанка, которые и были обнародованы вчера. Минфин США объявил о том, что американским компаниям и гражданам запрещено покупать долговые обязательства и имущество Банка Москвы, ВТБ, Россельхозбанка и Объединенной судостроительной корпорации на срок более 90 дней.

Сейчас основной акционер "Галс-Девелопмента" - ВТБ, которому принадлежит 51,2% (Банк Москвы входит в группу ВТБ), еще по 13,8% у кипрских Blairwood Limited и Stoneflower Limited, остальное - в свободном обращении на Лондонской и Московской биржах. Компания занимается строительством и управлением жилья, офисных и торговых центров.

Накануне капитализация "Галс-Девелопмента" на Лондонской бирже составляла $415 млн. Исходя из этого, 21% бумаг в свободном обращении стоил $87 млн. Сейчас цена депозитарных расписок на торгах LSE находится на максимуме с февраля 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама