Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Константин Малофеев заявил, что не имеет активов в Европе

31 июля 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА

Он отметил, что в странах ЕС у него много друзей, которые будут сами приезжать к нему в гости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совладелец инвестфонда Marshall Capital Константин Малофеев, включенный в расширенный санкционный список Евросоюза, заявил, что не имеет активов в Европе и не будет ограничен во встречах с европейскими друзьями и партнерами. 

"У меня нет активов в Европе, но есть там много друзей, которые звонят мне с самого утра. Друзья возмущены введением этих санкций, так как, по их словам, позиция ЕС противоречит позиции многих европейских стран. Поэтому они выражают мне слова поддержки и говорят, что теперь сами будут приезжать ко мне в Россию", - сказал предприниматель ИТАР-ТАСС.

Накануне Евросоюз внес еще восемь человек и три компании в обновленный черный список по России и Украине. В санкционном списке оказались первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук и второй акционер банка "Россия" Николай Шамалов.

В список также включены председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой черный список, Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по России и Украине составляет уже 95 физических и 23 юридических лица.

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости