Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Константин Малофеев заявил, что не имеет активов в Европе

31 июля 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА
Он отметил, что в странах ЕС у него много друзей, которые будут сами приезжать к нему в гости
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совладелец инвестфонда Marshall Capital Константин Малофеев, включенный в расширенный санкционный список Евросоюза, заявил, что не имеет активов в Европе и не будет ограничен во встречах с европейскими друзьями и партнерами. 

"У меня нет активов в Европе, но есть там много друзей, которые звонят мне с самого утра. Друзья возмущены введением этих санкций, так как, по их словам, позиция ЕС противоречит позиции многих европейских стран. Поэтому они выражают мне слова поддержки и говорят, что теперь сами будут приезжать ко мне в Россию", - сказал предприниматель ИТАР-ТАСС.

Накануне Евросоюз внес еще восемь человек и три компании в обновленный черный список по России и Украине. В санкционном списке оказались первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук и второй акционер банка "Россия" Николай Шамалов.

В список также включены председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой черный список, Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по России и Украине составляет уже 95 физических и 23 юридических лица.

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама