Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BNP Paribas получил во втором квартале рекордный убыток $6 млрд из-за штрафа США

31 июля 2014, 10:36 UTC+3
Министерство юстиции США наложило на банк штраф $9 млрд за сделки со структурами в Иране, Судане и на Кубе, идущими вразрез с санкциями США против этих государств
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банк BNP Paribas получил во втором квартале 2014 года крупнейший за свою историю чистый убыток в размере $5,8 млрд из-за штрафа властей США за совершение международных сделок в Судане, Иране и на Кубе, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США наложило на BNP Paribas штраф за сделки со структурами в Иране, Судане и на Кубе, идущими вразрез с санкциями США против этих государств. Первоначально размер штрафа превышал $10 млрд, однако банку удалось снизить его до $8,97 млрд.

30 июня 2014 года BNP Paribas признал себя виновным в нарушении режима экономических санкций, наложенных Вашингтоном на ряд стран, и согласился выплатить властям США $8,97 млрд.

BNP Paribas - крупнейший банк во Франции, входит в число самых крупных банков Европы и лидеров на мировом рынке банковских и финансовых услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама