Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BNP Paribas получил во втором квартале рекордный убыток $6 млрд из-за штрафа США

31 июля 2014, 10:36 UTC+3

Министерство юстиции США наложило на банк штраф $9 млрд за сделки со структурами в Иране, Судане и на Кубе, идущими вразрез с санкциями США против этих государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банк BNP Paribas получил во втором квартале 2014 года крупнейший за свою историю чистый убыток в размере $5,8 млрд из-за штрафа властей США за совершение международных сделок в Судане, Иране и на Кубе, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США наложило на BNP Paribas штраф за сделки со структурами в Иране, Судане и на Кубе, идущими вразрез с санкциями США против этих государств. Первоначально размер штрафа превышал $10 млрд, однако банку удалось снизить его до $8,97 млрд.

30 июня 2014 года BNP Paribas признал себя виновным в нарушении режима экономических санкций, наложенных Вашингтоном на ряд стран, и согласился выплатить властям США $8,97 млрд.

BNP Paribas - крупнейший банк во Франции, входит в число самых крупных банков Европы и лидеров на мировом рынке банковских и финансовых услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама