Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предлагает ШОС совместно противостоять угрозам из Афганистана

31 июля 2014, 11:37 UTC+3 Юлия Семенова
Сергей Лавров предложил заключить рамочное соглашение о сотрудничестве по пограничным вопросам
Материал из 1 страницы
Антитеррористические учения

Антитеррористические учения

© Архив ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

ДУШАНБЕ, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия предлагает Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заключить рамочное соглашение о сотрудничестве по пограничным вопросам для противодействия последствиям возможного ухудшения ситуации в Афганистане. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании совета министров ШОС. 

"Сегодня на повестке дня дальнейшее объединение усилий в интересах эффективного реагирования на происходящие в мире и в регионе события, - сказал он. - Речь в первую очередь идет о положении в Афганистане с учетом "фактора 2014 года".

"Мы приветствовали проведение президентских выборов в этой стране, однако их итоги до сих пор неясны. Сохраняются риски обвала ситуации после вывода из Афганистана иностранных войск и перелива нестабильности в Центральноазиатский регион", - добавил Лавров. 

"Перспективным в деле борьбы с проникновением террористов и религиозных экстремистов в страны Центральной Азии может стать рамочное соглашение о сотрудничестве по пограничным вопросам. Нашим общим интересам отвечала бы подготовка этого документа к подписанию уже на саммите в Душанбе", - продолжил глава российской дипломатии.

Лавров также предложил "принять дополнительные меры по обеспечению безопасности наших стран, по максимуму задействовать возможности Региональной антитеррористической структуры, преобразовать ее в универсальный центр по борьбе с новыми вызовами и угрозами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама