Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предлагает создать Банк развития в рамках ШОС

31 июля 2014, 11:46 UTC+3 ДУШАНБЕ
"Назрело создание механизмов финансового сопровождения проектной деятельности организации", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ДУШАНБЕ, 31 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. В рамках ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) назрело создание Банка развития организации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании совета министров иностранных дел (СМИД) ШОС.

Глава российской дипломатии отметил, что в сфере экономики ШОС удалось достичь заметных результатов. "В копилку успехов ШОС можно занести запуск Энергетического клуба с участием государств-членов, наблюдателей и партнеров ШОС по диалогу. Энергоклуб является открытой и перспективной площадкой для обсуждения вопросов энергетической безопасности, налаживания контактов между производителями, транзитерами и потребителями энергоресурсов".

"Полезным стало проведение в рамках Петербургского международного экономического форума в мае нынешнего года панельной сессии "ШОС - пространство экономического и делового взаимодействия", - продолжил Лавров. - Надеемся на активное участие представителей стран организации во Втором молодежном форуме ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству в августе в городе Белокурихе Алтайского края".

В то же время, по словам министра, есть ряд "зависших вопросов". "В первую очередь имею в виду проект соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, - заявил министр. - Каждый раз мы откладываем подписание, поскольку появляются предложения по новым маршрутам. Наверное, пора выйти из замкнутого круга и постараться подписать документ в Душанбе".

"Назрело создание механизмов финансового сопровождения проектной деятельности организации. Наши финансисты считают наиболее эффективной схему учреждения Банка развития ШОС на базе успешно действующего в регионе Евразийского банка развития. Мы обсуждаем сейчас этот вариант со всеми коллегами", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама