Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виноделы Крыма просят ввести ограничения на ввоз в РФ алкогольной продукции из Европы

31 июля 2014, 13:05 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Соответствующее письмо направлено президенту России Владимиру Путину
Материал из 1 страницы
Дегустация крымских вин на винодельческом заводе "Массандра"

Дегустация крымских вин на винодельческом заводе "Массандра"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Виноделы Крыма направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести ограничительные меры на ввоз в страну алкогольной продукции из Европы. Копия документа есть в распоряжении ИТАР-ТАСС.

По мнению председателя "Крымского бюро винограда и вина" Янины Павленко, это станет не только адекватным ответом на европейские санкции, но и стимулирует развитие виноделия в России. "Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития", - говорится в письме, подписанном Павленко.

29 июля 2014 года совет ЕС одобрил пакет секторальных санкций против России, согласно которому будут введены санкции против ключевых секторов российской экономики.

Двумя днями ранее под аналогичными санкциями оказались ведущие винодельческие предприятия Крыма - Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", завод шампанских вин "Новый Свет", Азовский ликеро-водочный завод, агрофирма "Магарач".

"Помимо политической подоплеки в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции, - считает Павленко. - Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене".

Ранее Павленко в интервью ИТАР-ТАСС отметила, что введенные против крымских виноделов санкции ЕС не только не принесут серьезного вреда компаниям, но и помогут развить в Крыму новые сферы деятельности. К примеру, лишившись поставок из Европы корковой пробки для закупоривания бутылок, виноделы Крыма смогут наладить это производство в России.

"Европейцы подсказали нам еще один замечательный путь развития бизнеса - выращивание корковых деревьев и развитие производства изделий из корки. Наши климатические условия вполне это позволяют", - сказала Павленко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама