Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "ЛУКОЙЛ" сократит инвестпрограмму в связи с санкциями

31 июля 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА
Компания рассматривает возможность продажи части активов в Восточной Европе, чтобы сфокусироваться на проектах в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ" сократит инвестпрограмму в связи с санкциями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу компании Вагита Алекперова. 

"ЛУКОЙЛ" ожидает, что его инвестиционная программа будет затронута санкциями, так как ограничится доступ к финансированию", - цитирует Reuters Алекперова. По его словам, компания рассматривает возможность продажи части активов в Восточной Европе, чтобы сфокусироваться на проектах в России.

Позже, в четверг Алекперов опроверг журналистам информацию о сокращении инвестпрограммы. "Пока нет", - заявил он, отвечая на вопрос, сократится ли инвестпрограмма компании из-за введения санкций. "Пока мы 10-летнюю программу, которую мы ведем, рассматриваем ее в той редакции, которая была на январь месяц", - пояснил он.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что компания "Роснефть" может передвинуть реализацию ряда проектов из-за санкций. "Мы работаем в разных условиях и готовы, в том числе, и к волатильности, связанной с этими санкциями. Будем работать, повышать эффективность, какие-то проекты будем передвигать, но, я думаю, что, прежде всего, речь будет идти об эффективной работе", - передала ИТАР-ТАСС слова Сечина пресс-служба компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, министерство торговли США ввело 29 июля режим экспортного лицензирования на товары, предназначенные для ряда нефтяных проектов в России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама