Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: санкции против Ротенберга не повлияют на связанный с ним финский бизнес

31 июля 2014, 17:11 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

Компании будут работать, как обычно, заверили в финском МИДе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Санкции Евросоюза в отношении российского бизнесмена Аркадия Ротенберга не создадут проблем для работы финских компаний, одним из акционеров которых он является.

Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщил представитель отдела по вопросам санкций департамента международного права МИД Финляндии Алекси Пурсиайнен.

"Это индивидуальные санкции, поэтому они касаются только конкретного человека и операций с его активами. Так, будут заморожены его банковские счета в ЕС, он не сможет продавать принадлежащие ему доли в компаниях или получать дивиденды. Но все это затронет лично его.

Какого-либо непосредственного негативного влияния на бизнес компаний, акционером которых он является, санкции не окажут. Они будут работать как обычно", - заверил собеседник агентства.

В Финляндии Аркадий Ротенберг совместно со своим братом Борисом Ротенбергом и бизнесменом Геннадием Тимченко владеет, в частности, крупнейшей ледовой ареной в Хельсинки Hartwall Arena и долей в хоккейном клубе "Йокерит".

Как сообщила в четверг телекомпания "Юле", продюсерская компания Live nation, которая занимается организацией гастролей европейских и американских звезд на Hartwall Arena, в данный момент намерена продолжать подготовку к концертам в обычном режиме.

В этом году на Hartwall Arena должны выступить британский певец Элтон Джон и американский рок-музыкант Ленни Кравитц. По словам главы компании Нины Кастрен, "площадки, подобной Hartwall Arena, в Финляндии больше нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама