Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Дмитрия Фирташа возобновил экспорт соды из Крыма

31 июля 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Груз отправляется посредством железнодорожных путей и Керченской переправы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Мангуст" приступила к контейнерным перевозкам из Крыма на экспорт, отправив первые контейнеры грузополучателям в индийский регион и на Аравийский полуостров, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании.

"Первые 20 контейнеров сейчас загружаются на Крымском содовом заводе в Красноперекопске (индустриальный город на севере Крыма, специализируется на химической промышленности. - ИТАР-ТАСС), - сказал он. - На подходе к Красноперекопску еще 10 платформ с контейнерами".

Груз - кальцинированная сода, говорит представитель "Мангуста".

С участием "Крымских железных дорог" контейнеры будут доставлены в порт Крым, далее - через Керченскую паромную переправу в порт Кавказ, далее в Новороссийск, откуда пойдут грузополучателям в индийском регионе и на Аравийском полуострове, добавили в "Мангусте".

Это первый опыт контейнеризации экспортного потока крымских предприятий. До присоединения Крыма к РФ, согласно статистике "Украинских железных дорог", перевозок контейнеров по Крымской железной дороге не осуществлялось.

"Мангуст" - оператор мультимодальных перевозок, созданный для организации перевозок российских экспортно-импортных грузов по всему миру, сообщили в компании.

Публичное акционерное общество "Крымский содовый завод" (входит в группу Group DF, принадлежащую бизнесмену Дмитрию Фирташу) - одно из крупнейших предприятий в Европе по производству кальцинированной соды.

На него приходится более 2% ее мирового производства.

За шесть месяцев 2014 года заводом произведено 257,5 тыс. тонн кальцинированной соды марки "Б", в том числе марки "А" - 181,4 тыс. тонн, соли пищевой - 12,3 тыс. тонн, натрия двууглекислого - 7,394 тыс. тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама